欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 东胜区

东胜区委召开八届32次常委会会议暨全面推进依法治区领导小组2017年第2次全体会议

发表时间:2017-07-20 14:37:06来源:东胜报 保存打印关闭

2017718,东胜区委召开八届32次常委会会议暨全面推进依法治区领导小组2017年第2次全体会议,鄂尔多斯市委常委、东胜区委书记于新芳主持会议并讲话,区委副书记、区长王美斌及其他区委常委出席会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区四大班子有关领导列席会议。

会议传达学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)。会议强调,要认真学习,掌握《条例》精神实质;要按照《条例》开展巡察工作,建立巡察机构,使巡察工作进一步规范化、制度化;要运用好巡察成果,抓好整改,不折不扣将《条例》落到实处。

会议听取研究东胜关于落实中央第二巡视组巡视回头看反馈意见整改工作进展情况。会议指出,要站在讲政治的高度,对照任务清单,加快整改进度,确保按时限完成整改工作;进一步细化整改措施,提供详实数据,确保问题整改到位。

会议研究并原则通过《推进依法治区2017年工作要点》。会议要求,要充分认识推进全面依法治区的重要性、长期性和艰巨性;坚持问题导向,抓紧补齐短板;结合住宅小区文明创建行动,强化宣传引导和普法工作,营造人人懂法、守法、依法办事的社会氛围,推动依法治区工作不断深入。

会议研究三重一大事项决策制度执行情况有关事宜。会议指出,各级各部门要自觉严格按照三重一大事项集体决策制度行使决策权,正确行使权力;要进一步完善相关制度,认真严格执行三重一大事项决策制度,不折不扣地将制度落实到工作中,体现到决策中。

会议听取推进两学一做学习教育常态化制度化工作进展情况汇报。会议要求,要强化责任落实,发挥示范带头作用,切实履行主体责任,将两学一做学习教育作为党建工作的一项重要内容,摆在工作首位;充分发挥督导作用,及时发现、跟进、纠正问题;明确阶段工作任务,在常态化、制度化上取得实效。

会议研究部署落实党风廉政建设两个责任工作。会议要求,要强化担当,切实做到明责知责、履责尽责、失责追责,确保党风廉政建设两个责任落到实处。

会议还研究了其他事项。