欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 东胜区

2017“百名博士鄂尔多斯•东胜行”高层次人才科研服务活动正式启动

发表时间:2017-07-19 14:35:11来源:东胜报 保存打印关闭

20177182017“百名博士鄂尔多斯·东胜行高层次人才科研服务活动启动仪式举行,鄂尔多斯市委常委、东胜区委书记于新芳致辞,市委常委、组织部部长刘瑞杰讲话并宣布活动正式启动,区长王美斌主持启动仪式,区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区相关领导出席启动仪式。

于新芳表示,转型升级的东胜,思贤若渴;创新发展的东胜,海纳百川。今天的东胜更加渴求人才,包容开放的东胜人民更加欢迎人才。各位专教授博士学者掌握着先进知识和前沿技术,具有开阔的国际视野和领先的专业能力,是经济全球化背景下最为稀缺的战略资源,是推动地区发展最为重要的核心因素。高筑梧桐树,招引凤凰来。我们将以此次百名博士鄂尔多斯·东胜行高层次人才科研服务活动为契机,广开进贤之路,广纳天下英才,以更加开放的姿态,更加包容的胸怀,更加前瞻的眼光,热忱欢迎各位专教授博士学者来东胜创业打拼、成就梦想;我们将持续加大政策扶持和服务力度,以一流的环境、一流的条件、一流的服务,集聚人才、留住人才、用好人才,让人才优势源源不断地转化为发展优势,吸引五湖四海的人才齐聚东胜共谋发展,使东胜真正成为高端人才集聚、融入、腾飞的沃土和摇篮。

刘瑞杰指出,此次活动作为第五届内蒙古高层次人才合作交流会暨呼包鄂创新创业周活动的重要内容,以人才精准助力·科技引领发展为主题,邀请国内外15所高校的179名专教授、博士到东胜开展科研服务、举办博士讲坛、组建东胜智库、建立政产学研合作平台,必将促进各领域最新科研成果与东胜的发展深度融合,必将推动东胜乃至鄂尔多斯科技创新工作迈上新的台阶,同时也将为各位专教授、各位博士提供施展才华的广阔舞台,使更多科技创新成果在我市落地生根、开花结果。

此外,启动仪式上还举行了博士科研服务团分队授旗仪式,高校代表、博士研究生代表进行了发言。