欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 东胜区

《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会东胜筹备工作动员部署会召开

发表时间:2017-07-20 14:33:42来源:东胜报 保存打印关闭

2017年717日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会东胜筹备工作动员部署会召开。鄂尔多斯市委常委、东胜区委书记于新芳出席会议并讲话。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及区县处级相关领导出席会议。

于新芳在讲话中指出,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会是首次在我国举办的联合国环境公约缔约方大会,参会国家和地区多、人员级别高、国际影响力大。党中央把本次会议放在鄂尔多斯举办,既是对鄂尔多斯防治荒漠化取得成效和经济社会各项工作的肯定,也充分体现了党中央对鄂尔多斯的信任。助力全市办好这次国际性会议,是宣传改革开放发展成果的一个重要窗口,也是提升地区国际知名度、影响力千载难逢的机遇。各级各部门一定要站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识助力全市办好这次国际性会议的重大意义和深远影响,切实增强责任感、使命感和紧迫感,进一步加大力度、加快进度,全力以赴打一场攻坚战,助力全市圆满顺利举办好这次国际性大会。

于新芳强调,目前各项筹备工作已经进入最后冲刺阶段,时间非常紧迫,任务非常繁重,全区上下要严格遵照“成功靠安全、影响靠宣传、档次看高端、水平看细节、关键看领导”的办会理念,突出问题导向,高标准、高质量、高效率地把各项筹备工作做精做细做实,城市环境打造要到位,基础设施配套改造提升要到位,接待服务工作要到位,展示品质东胜良好形象要到位,招商引资、交流合作要到位,安保维稳工作要到位,确保如期全面满足会议需求。

于新芳要求,要加强组织领导、压实工作责任,在领导上再加强、力量上再强化、资金上再保障、进度上再加快,精心组织、周密部署、强化措施、狠抓落实,为办好大会提供坚实保障。

区直各部门主要负责人,各镇、街道主要负责人,各垂管单位及区属企业负责人,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会东胜筹备工作委员会相关成员及大会指定接待酒店负责人参加会议。