欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 东胜区

东胜区政府召开第10次党组会议

发表时间:2017-06-21 18:31:13来源:东胜区政府网 保存打印关闭

2017年620日,东胜区政府召开第10次党组会议。区政府党组书记、区长王美斌主持会议并讲话,区政府党组其他成员出席会议。

会议研究了《党组关于贯彻落实意识形态工作责任制的实施细则》《党组关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见》《东胜区人民政府关于对中央第二巡视组巡视“回头看”反馈意见和自治区党委第九巡视组、市委巡察组交办问题任务清单》,还研究了精简会议等有关事项。

会议指出,进一步强化意识形态工作,要深刻认识意识形态工作的极端重要性。充分认识加强意识形态工作是巩固党的群众基础和执政基础需要,加强意识形态工作是筑牢思想防线的需要;要牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,同时,强化意识形态工作的主体责任,切实当好意识形态工作的领导者、推动者、执行者。

会议强调,贯彻落实政府党组党风廉政“一岗双责”,要按照讲政治的要求,提升思想认识,深刻认识落实党风廉政建设的极端重要性,认识到抓党风廉政建设是党组的分内之责;要按照讲政治的要求,明确各自责任,落实好主体责任方面的8项具体任务;要按照讲政治的要求,强化工作落实。

会议强调,全面抓好中央巡视“回头看”反馈意见和自治区党委第九巡视组、市委巡察组交办问题的整改工作,切实增强“四个意识”,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格按照时限要求高质量地完成整改任务;要切实坚持立行立改,全力以赴抓好巡视反馈意见的整改落实,主动担当,明确责任,细化方案,加大力度,确保整改落实工作及时、高效、有力推进。

会议要求,要严格会议审批,规范会议管理;要大力精简会议数量,倡导开短会;要严肃会议纪律,提高议事质量。

相关阅读:

    无相关信息