欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 东胜区

于新芳调研高铁站选址工作

发表时间:2017-06-01 11:44:33来源:东胜区日报 保存打印关闭

2017年61日,鄂尔多斯市委常委、东胜区委书记于新芳调研包海通道包头至榆林高速铁路东胜站选址工作。

于新芳一行先后到吉劳庆川、鄂尔多斯科技教育创业园等地实地查看选址工作,并听取相关负责人对选址方案介绍。

于新芳指出,高速铁路是连接地区发展的重要纽带,是提升城市整体水平的重要基础设施。相关部门要高度重视高铁站点的选址工作,以便民利民为落脚点,既统筹高铁总体规划设计又要最大限度地方便市民出行;要以高铁东胜站的建设为契机,切实提升城市交通的总体承载能力,打造集铁路、公路、市政道路等于一体的四通八达的城市路网体系;

要站在有效推动地区经济发展和产业布局的高度,综合考虑现有资源和基础设施建设等因素,进一步优化选址方案,通过高铁站点建设促进新产业形成,辐射带动地区经济发展,提升城市竞争力,为品质城市建设奠定坚实基础。

区领导康占飞一同调研。