欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 新政 > 达拉特旗

达拉特旗农村信用合作联社 为乡村振兴注入金融力量

发表时间:2022-07-08 10:10:42来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

为深入实施乡村振兴战略,进一步延伸金融服务触角,提高党建与业务深度融合,达拉特旗农村信用合作联社择优选派9名基层信用社主任挂职所在苏木镇党委委员,立足三员定位,主动担当作为,为乡村振兴注入更多金融力量。

当好三农发展服务员。金融挂职干部充分发挥金融参谋助手的作用,积极参与所在苏木镇乡村振兴工作,与乡村振兴同频共振。通过落实所在苏木镇党委、达拉特旗农村信用合作联社党委工作部署,与群众深入交心、主动走访,定期与乡镇领导干部交流工作,对农牧户实际情况进行摸底调查,深入了解客户特点,制定信贷资金投放和优质金融服务规划,靶向实施信贷投放。截至20223月,9家机构已对接4家龙头企业,授信8050万元,用信5720万元;对接种养殖户970余户,授信约1.9亿元,用信约1.6亿元。

当好政银合作联络员。金融挂职干部充分发挥桥梁和纽带作用,以党建为契机,与所在苏木镇、行政村开展党建共建活动,将全域授信、金融知识普及等工作与挂职工作紧密结合,将党的组织优势转化为攻坚克难、担当作为的行动优势。为金融支持当地乡村振兴战略落实落地,开通党员金融服务直通车,架起政银共建、银企共赢的连心桥,签订党建共建战略合作协议121份。

当好普惠金融宣传员。金融挂职干部借助村镇两级信息平台、会议等渠道,重点将主要信贷产品、存款产品、电子银行产品有针对性地进行宣传,深入群众开展金融知识宣传和普及,延长金融服务链条,切实提高金融产品的知晓率和认知度,为助力乡村振兴提供全方位金融服务。

截至420日,达拉特旗农村信用合作联社各项存款余额89.66亿元、贷款余额53.37亿元,较年初增幅分别为8.9%6.9%,切实搭建起党建共建桥梁,有效推进普惠金融建设,促进经济社会发展。