欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 达拉特旗

“全方位、全时段、全覆盖”达拉特旗政务服务局便民服务全面化

发表时间:2021-10-20 20:52:49来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

达拉特旗政务服务局以“全面优化营商环境,持续提升政务效率”为工作目标,围绕政务服务工作不断探索创新服务举措,全面深化“放管服”改革,提升政务服务质量水平,持续优化全旗营商环境,切实让企业群众感受全面深化改革带来的红利,享受高效便捷的政务服务。

统一思想讲高度,进驻事项全方位。达拉特旗政务服务局紧紧围绕国家、自治区和市里各项营商环境、政务服务的规章制度以及具体的情况进行梳理整合,切实加大改革力度、拓宽范围渠道、丰富内容内涵、增强实际操作性,在原有的政务服务的基础上迭代升级,已有44个单位的643项公共服务事项和行政审批事项集中进驻大厅,实现政务服务事项全覆盖。在综窗改革方面设置7个综合受理窗口,将25个部门的623个事项纳入“综合一窗受理”系统,实现群众办事由过去的“多窗办”转变为“一窗办”。

主动服务立新意,预约咨询全时段。延伸原有的69项“5+1”周六预约服务,列出预约服务清单90项,以服务清单赢得群众满意清单,通过微信公众号、预约电话为群众提供便利的网上导航服务,让群众办理业务从“最多跑一次”提升到“一次也不用跑”。同时,对大厅的24小时便民服务区进行优化升级,将办事频率较高的民生服务事项全部向自助服务区进行集中,为办事群众提供多样化选择。

自查考核结硕果,评价投诉全覆盖。全力为企业和办事群众营造舒适高效的办事体验,加大巡查密度,开展日巡查,月通报,借助各区域导服人员开展网格式管理,及时有效的维护好各窗口办事秩序。在原有的现场评价、全区一体化政务服务平台、96118热线电话、意见箱、二维码、短信、蒙速办APP等多种评价方式和渠道的基础上,全面启用大厅“好差评”评价系统,办事群众也可以像网络购物评价一样,对工作人员的服务满意程度进行点评,对办事效率、办事流程、服务态度、服务方式等点赞或“挑刺”。通过线上线下全面融合,实现现场服务“一号一评”、网上服务“一事一评”。