欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 达拉特旗

达拉特旗“百企助决战、万众促脱贫”活动暨消费扶贫服务中心正式启动

发表时间:2020-04-01 17:19:36来源:腾讯网 保存打印关闭

为全面贯彻落实好中央、自治区、市、旗脱贫攻坚各项决策部署要求,聚焦贫困户产品和产业,聚焦贫困户就业和技能,聚焦贫困户利益联结,通过社会捐款、赠物、促进就业、销售贫困户产品等举措,帮扶、带动贫困户稳定脱贫,确保如期高质量决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,2020328日,达拉特旗百企助决战、万众促脱贫活动暨消费扶贫服务中心启动。

市委副书记、政法委书记于新芳出席启动仪式。启动仪式上,举行消费扶贫订单企业举牌仪式。启动仪式后,参与活动的领导、各企业代表等深入消费扶贫服务中心进行参观体验。

据了解,消费扶贫服务中心主要是通过电商园区、龙头企业、农民合作社、经营商四方同步带动,与贫困户精准对接,从种植品种的选择、田间管理、品牌打造、线下体验、电商平台营销全程帮扶,实现产、供、销一体化,从而激励贫困户自主发展产业,提振发展信心。

活动中,达拉特发电厂、内蒙古蒙泰铝业公司、内蒙古荣信化工有限公司等80家企业签订消费扶贫订单协议,依据协议,可累计帮助贫困户销售米面405460公斤,肉类186865公斤,胡油、土豆、红葱等其他农副产品171680公斤。