欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗区动态 > 达拉特旗

杨明、贺晋率慰问组来达拉特旗开展慰问活动

发表时间:2017-01-10 15:11:13来源:达拉特旗政府网 保存打印关闭

1.png

2017年1月3日,鄂尔多斯市人大常委会副主任杨明、鄂尔多斯市政协副主席贺晋,带领市残联、扶贫办相关人员组成慰问组,深入达拉特旗看望慰问老红军、退伍老军人、困难群众和敬老院孤寡老人,为他们送上慰问品和慰问金,并向他们致以节日的问候与祝福。达拉特旗委常委、统战部部长杜晓彦,人大常委会副主任王永丰,政协副主席赵谦宇及相关部门主要负责同志陪同慰问。

慰问组一行首先来到人和小区和光荣院,看望慰问了老红军王荣恩和光荣院里的11位老军人。一来到94岁的老红军王荣恩家中,慰问组一行便与他促膝长谈,关切地询问他的生活情况和健康状况,共同追忆难忘的革命岁月。王荣恩于1923年出生,1937年参加中国工农红军,参加过解放西北和华北战役,曾任晋绥边区炮兵运输队队长。1951年在“三反”“五反”运动中致残,失去了语言能力。看到王荣恩身体硬朗、思路清晰,慰问组一行十分高兴,感谢他为革命做出的贡献,并叮嘱他一定要保重身体,享受美好的生活。慰问组强调,在革命战争年代,广大红军在战场上出生入死,抛头颅洒热血,为新中国的诞生做出了巨大贡献,是党和人民的宝贵财富。照顾好老红军的生活是一项光荣的政治责任,各级各相关部门一定要把他们的冷暖放在心上,深入细致地做好服务工作,把党和政府的温暖与关怀送到革命前辈身边,让他们安享晚年。

在光荣院,慰问组一行与每一位老军人逐一握手交谈,仔细了解他们的身体健康和生活情况,祝愿他们健康长寿。慰问组指出,老军人们在革命战争年代,为了民族解放和人民幸福流血流汗,留下了不可磨灭的功劳,相关部门一定要带着感情、带着责任,高标准、高质量地做好老军人的服务保障工作,切实帮助他们解决实际困难,让他们吃得好、穿得暖、能看病,老有所养、老有所乐、老有所医,确保每一位老军人幸福安康度晚年。

慰问组一行还深入昭君镇看望慰问了困难群众马计仁、李新旺、史耀华和祥和苑敬老院里的孤寡老人。在每户贫困户家中,慰问组一行都要与他们亲切交谈,关切地询问他们的家庭收入、日常开支、子女就业等生产生活情况,并鼓励他们要坚定生活信心,提振精神,大力发展生产,在党和政府各项惠民政策的帮扶下,争取早日脱贫致富,共享改革发展成果。同时,慰问组一行还要求各级各相关部门要切实关心、关注困难群众,时刻把他们的冷暖挂心头,全面落实中央、自治区和我市各项惠民政策,及时发放各类社保和救助资金,深入开展节日慰问和帮扶活动,切实帮助他们解决生产生活中的困难,扎实做好民生保障和改善工作,让广大群众充分感受到党和政府的关怀与温暖。

来到祥和苑敬老院,慰问组一行与老人们促膝谈心,详细询问他们的衣、食、住、医等方面的情况,并叮嘱老人们当前一定要注意保暖,祝愿他们在新的一年里身体健康、幸福长寿。慰问组一行希望敬老院要进一步创新服务理念、增强服务意识、提高服务能力,让每一位老人都能享受到温馨舒适的生活环境,得到无微不至的关爱照顾。各级各相关部门也要加强管理,切实帮助养老服务机构解决存在的困难,让老年人实现和谐养老、健康养老。