欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗区动态 > 达拉特旗

井泉村:开门见“廉”

发表时间:2016-11-13 22:33:29来源:《鄂尔多斯日报》 保存打印关闭

达拉特旗展旦召苏木井泉村五社村民张国义一出大门,就能看到临街的院墙上镶嵌的红色六角框上体现勤俭节约、清正廉洁、勤劳致富等中华民族传统美德的内容。来到村委会门口,水果造型的展示牌上有村里评选出的最美家庭、青年示范户等各类先进典型,宣传栏上张贴着“三务”公开内容、村民监督制度、村干部廉洁自律制度等……这是展旦召苏木井泉村廉政文化示范点的一角。

每天早晨,迎接农牧民的是扑面的清风正气,村务公开透明、村民积极监督、村干部廉洁自律,优良的党风政风带动淳朴民风社风。这是廉政文化进农村示范点创建活动以来,达旗农村牧区展现出的新景象。

近年来,达旗纪委强化廉政宣传教育的鲜活性、特色性,将农村特色和廉政文化相结合,以“乡风文明”为抓手,把廉政文化建设纳入新农村新牧区建设之中,引导农牧民积极参与廉政监督,发挥村级监督职能,加强农村基层党员干部的教育管理和监督,提高农村基层干部廉洁履职能力,扎实推进廉政文化进农村创建工作。在全旗130个嘎查村中有侧重、有布局地创建廉政文化示范点,截至目前,展旦召苏木井泉村、树林召镇东海心村、白泥井镇七份子村廉政文化进农村示范点创建工作已初步完成。(吴艳)