欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 农业

乌审旗2022年生产细毛羊高质量羔羊58万余只

发表时间:2022-05-20 10:18:05来源:鄂尔多斯人民政府网 保存打印关闭

20218—12,乌审旗农牧局组织农牧技术推广中心畜牧股的工作人员下基层、入牧户,开展鄂尔多斯细毛羊高效繁育接羔保育工作。工作人员从配种、妊娠母羊饲养管理、疫病防控到母羊生产,全程面对面地给予农牧民技术指导,共完成47万余只细毛羊母羊的人工授精。

在工作人员的技术支持和农牧民的辛勤付出下,全旗接羔保育工作情况良好。全旗2022年生产细毛羊高质量羔羊58万余只,双羔率46%、存活率98%,羔羊质量明显提高。

接羔保育工作是农牧民一年中最关键的工作,羔羊存活率将直接关系农牧民全年的生产收入。通过开展鄂尔多斯细毛羊高效繁育接羔保育工作,使农牧民对于接羔保育的重要性、注意事项、羔羊出生后母羊的饲养以及初生羔羊的护理有更科学、更深入的认识,对提高养殖户羔羊成活率起到重要作用。