欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 工业

鄂尔多斯市上半年高新技术产业发展态势良好产值突破700亿元

发表时间:2021-09-03 11:13:10来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

2021年以来,鄂尔多斯市大力实施科技创新发展战略,着力深化科技创新体制机制改革,出台“科技新政30条”,全面推进研发投入攻坚、规模以上工业企业“三清零”等重大行动实施,有力支撑了全市经济高质量发展。

上半年,全市高新技术产业显现出良好的发展态势,规模以上高新技术产业产值及增加值均实现了两位数的高位增长,对全市规上工业增加值的增长贡献率达到83%,拉动规上工业增加值增长8.5个百分点。高新技术产业产值突破700亿元,达到730.6亿元,同比增长43.8%,两年平均增长23.7%,占规上工业总产值的比重超过30%以上,达到30.8%。高新技术产业实现增加值228.7亿元,同比增长49.4%,两年平均增长24%,分别高于规模以上工业增加值同比增速和两年平均增速39.225.3个百分点。高新技术产业完成主营业务收入759.3亿元,同比增长45%,两年平均增长24.1%;实现利润145.2亿元,同比增长833.5%,两年平均增长29.3%。高新技术企业研发费用9.1亿元,同比增长8%,两年平均增长27.5%

数据表明,科技创新已成为驱动全市经济高质量发展的强劲引擎,鄂尔多斯科技创新迎来了快速发展的“黄金期”。