欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 风采展示

鄂尔多斯1件博物馆陈列展览荣获全区精品奖

发表时间:2020-06-05 18:28:05来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

20205月,在自治区文物局开展的全区博物馆陈列展览优秀评比活动中,市鄂尔多斯青铜器博物馆基本陈列展览《马背上的青铜帝国——鄂尔多斯及北方青铜文化》荣获“全区博物馆陈列展览精品奖”。此外,准格尔旗博物馆基本陈列展览《准格尔民俗风情展览》、鄂尔多斯博物馆临时陈列展览《八百年不熄的神灯——祭祀成吉思汗的鄂尔多斯蒙古族历史文化展》获得“全区博物馆陈列展览优秀奖”。

此次活动需经过博物馆申报、文物主管部门推荐和自治区博物馆学会专家评审,全区共评出3个精品奖和7个优秀奖。

获得全区评选荣誉,不仅是对博物馆工作的认可和鼓舞,也将有力促进博物馆在陈列展览、社会教育、文物保护与科学研究等方面工作的进一步提升。