欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 风采展示

鄂尔多斯市一人荣获“中国十大社工人物”称号

发表时间:2020-05-10 17:30:56来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

202057日,由中国社会工作联合会指导、《公益时报》社主办的“因为有你”第十届中国社工年会在北京召开。会上,揭晓“2019年度中国十大社工人物”名单,鄂尔多斯市社会工作师联合会会长刘振华成为全市首位获得此项荣誉的社工。

刘振华会长勤于学习社会工作理论和专业知识,积极探索、宣传和推进本土社会工作。近年来,先后发表《鄂尔多斯市社会工作专业人才队伍建设探究》等多篇论文,撰写有关鄂尔多斯市社会工作的调研报告,理清鄂尔多斯市社会工作及其人才队伍现状,并对本市社会工作的发展提出建设思路。他亲自参与策划,连续开展两届“相聚草原、社工论剑”论坛,邀京津冀、长三角、大湾区及青、宁、陕、蒙等地社工专家学者进行区域协同发展战略社会工作创新交流和社工实务能力演绎大赛,成为市级人才交流会主场活动的重要内容,对鄂尔多斯市社会工作的发展做出重要贡献,并提升社会工作行业声誉。

此次评选的对象是“在社会工作理论研究、实务拓展、队伍建设等领域大胆探索、勇于创新、成绩突出,有一定社会影响力,且对行业发展有着重要推动作用的社会工作者或组织领导者”。刘振华会长获评“2019年度中国十大社工人物”,对于进一步提升鄂尔多斯市社会工作专业人才职业发展空间和职业化水平,以榜样的力量吸引社会工作专业人才投身专业化服务,扩大社会工作行业的影响力具有重要意义。