欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 风采展示

色日古楞:农牧民的日子更有滋味儿了

发表时间:2016-10-15 18:25:00来源:《鄂尔多斯日报》 保存打印关闭

“近年来,鄂尔多斯市经济社会发展取得了骄人的成绩,发展成果惠及每一个老百姓。城市发展的同时,乡村也越变越美丽。嘎查村的基础设施更加完善,乡村面貌焕然一新,乡风文明深入民心,农牧民的日子过得更有滋味儿,人气越来越旺了!”在布拉格嘎查“两委”工作这几年,色日古楞对嘎查的发展变化深有感触。

伊旗布拉格嘎查自然条件优越,巴音昌呼格草原风光优美,有国家AAAAA级景区成吉思汗陵,民族文化底蕴十分厚重。利用丰富的自然和人文资源,布拉格嘎查大力发展以“走进达尔扈特部落、感悟成吉思汗箴言、体验牧民马背生活、品尝蒙古民族餐饮、欣赏草原歌舞风情”为主要内容的特色旅游业,打造“达尔扈特民俗文化村”品牌,为游客提供参与、体验方面的旅游服务。富含民族元素的雕塑、蓝天下碧草中的牧家乐、马儿嘶鸣的走马场,如今的布拉格,社社有产业,人人忙致富。

布拉格嘎查立足自身实际发展特色产业,带来人气商气两旺,激活了农牧民致富动力。放眼全市,美丽乡村建设让嘎查村实现美丽蜕变,基础条件已经具备,不少村庄依托优势资源发展特色产业,乡村旅游、设施农业、肉牛肉羊、生猪、乳业、瓜果蔬菜等产业风生水起、硕果盈枝。

“看了很多电视、报纸上的报道,我自己也外出考察学习过,过去五年来乡村确实发生了天翻地覆的变化。现在的政策越来越好了,咱农牧民过上了城市人的生活!”看到这些变化,色日古楞心里很是激动。被选为市第四次党代会代表,代表广大农牧民参与全市人民政治生活中的这件大事,色日古楞倍受鼓舞,干劲更足。

“接下来,我们将继续围绕成吉思汗陵旅游区做文章,发展旅游业,搞好服务业,把集体经济做大做强,让农牧民更加富裕幸福。”乡村大有可为,色日古楞信心满满。(池小花)

 
 

相关阅读:

    无相关信息