欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横 > 风采展示

“十二五”内蒙古接待红色旅游游客近3000万人次

发表时间:2016-03-05 09:04:36来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》 保存打印关闭

记者从自治区旅游局获悉,“十二五”期间,全区接待红色旅游游客近3000万人次,年均增长约22%,红色旅游收入约1.42亿元,其直接就业人数1.1万人,间接就业人数达4.4万人,红色旅游带动革命老区经济发展,促进当地就业效果明显。

 “十二五”期间,我区红色旅游进一步发展,截至2015年底,全区A级红色旅游景区达24家,非A级的红色旅游景区、景点84家,新增A级红色旅游景区12家。列入全国红色旅游经典景区的红色旅游景区由原来的2家增加至6家。红色旅游景区基础设施建设和服务讲解能力显著提高,大多数红色旅游景区实现免费开放。近年来,随着我区旅游产业的快速发展,红色旅游景区建设也得到了长足发展,走进红色旅游景区,接受红色教育,传承红色文化,已经成为我区旅游业发展的重要元素。我区的许多旅行社纷纷在原有的线路上增加了乌兰夫纪念馆、乌兰夫故居、大青山抗日根据地、百灵庙抗日纪念馆、世界反法西斯战争海拉尔纪念园等红色景点,红色旅游迎来更多发展机遇。