欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 杭锦旗 > 工作动态

全面部署 细化举措 ——东胜区公安分局交管大队迅速组织开展突出交通违法行为集中整治行动

发表时间:2018-04-17 18:12:05来源:鄂尔多斯市公安局 保存打印关闭

2018为全力做好国家卫生城市迎检期间道路交通安全管理工作,不断给广大市民营造一个良好的道路交通出行环境,按照市、区两级部门部署要求,东胜区公安分局交管大队结合正在开展的春季城市道路交通秩序整治、机动车不礼让斑马线集中整治、机动车乱停乱放集中整治和非机动车、行人突出交通违法行为集中整治行动,全面动员部署,全力以赴开展各项交通秩序安全管理工作,确保辖区国家卫生城市迎检工作顺利通行。

一、层层动员部署,强化部门协作。一方面,东胜区交管大队通过层层动员,坚决落实,各岗、路勤中队民警全面加强对机动车、非机动车和行人交通违法行为查处工作,切实提高见警率和管事率。另一方面,分局交管大队积极协调分局巡特警大队,抽调精干警力与交警共同管理行人横穿马路、随意翻越隔离护栏、闯红灯等交通违法行为,交通违法行为明显减少,营造良好出行秩序。此外,交管大队积极与区文明办协调,将文明交通志愿者放置到闯红灯、随意跨越隔离栏等不文明行为易发的路口、路段,加强管理,杜绝和减少不文明行为发生,共同营造安全、有序的道路交通环境。

二、科学分析研判,突出整治重点。一是最大限度地整合警力资源,科学合理安排勤务,强化对城市入出口、镇区道路两侧重点路段的巡逻管控,及时查处机动车在道路两侧违章停车随意售卖、占道经营等交通违法行为,确保路面24小时不失管、不失控。二是根据辖区交通违法行为的规律和特点,突出对市区主要路口组织开展交通秩序集中整治工作,提高主要路口、路段交通指挥疏导能力,使违法车辆和违法驾驶人的查处不出现断层和失管。三是路面执勤民警在重点做好对客运车辆管理的同时,大力加强对货运车辆、小轿车、低速载货汽车、农用车等交通违法行为的查处力度,努力消除安全隐患。四是针对夜间酒后、无证驾车等容易引发交通事故的实际情况,继续加大每晚开展夜查行动工作力度,深入推进夜查工作长效机。各岗、路勤中队在保证白天正常勤务的情况下,每晚坚持进行集中统一夜查,通过整合警力,屯兵路面,主动出击,严管重治,牢牢掌握路面控制主动权,净化了路面交通环境。

三、加强宣传教育,做好文明劝导。整治秩序,宣传先行,一方面通过在市区LED屏上强势曝光机动车占道经营、行人不走斑马线、随意翻越隔离护栏,非机动车逆行、闯红灯等交通违法行为,使广大交通参与者认识到上述出行的不文明,用反面事例规范其文明出行。另一方面,通过发放宣传资料、摆放宣传展板、播放文明出行录音等形式,引导广大交通参与者摈弃交通陋习,减少交通违法行为,安全出行、文明出行、有序出行。