欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 杭锦旗 > 工作动态

内蒙古自治区卫生计生委主任欧阳晓晖一行到杭锦旗调研指导工作

发表时间:2017-08-02 14:10:00来源:杭锦旗政府网 保存打印关闭

2017年81日,内蒙古自治区卫生计划生育委员会主任欧阳晓晖一行到杭锦旗调研指导卫生计划生育与健康扶贫工作,鄂尔多斯市政府副市长 ***,市政府副秘书长王昇,市卫生计生委主任何涛,杭锦旗委副书记、政府旗长王羽强,旗政府副旗长张增明及旗直相关部门、苏木镇主要负责人陪同调研。

0.jpg

1.jpg

2.jpg

欧阳晓晖一行先后深入巴拉贡镇中心卫生院、昌汉白村卫生室和旗人民医院进行实地调研,对公立医院医药卫生体制改革、基层卫生院建设及运行情况进行了详细了解,仔细询问村医的诊疗服务、收入、保障等问题,并深入贫困户家中与贫困户亲切交谈、拉家常,指导贫困户用药安全常识,为贫困家庭送去慰问和关怀。

3.jpg

4.jpg

欧阳晓晖表示杭锦旗卫生和健康扶贫工作取得了不错的成绩,公立医院综合改革和农村医疗卫生基础设施改善不断增强,基层卫生院的医疗机构管理经营、技术力量都有了明显的提升,实现了公立医院制度改革和基层医改稳步推进。建议下一步,旗人民医院要持续强化组织,夯实学科和人才队伍建设,加强督查考核,统筹协调,推进综合服务能力提升;苏木镇村医要持续做好农村居民健康的“守门员”工作,继续肩负起全村人的健康,妥善处理看病就医推荐保障工作;各级部门要协同配合,全面推进健康扶贫、医改等卫生健康工作。