欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 杭锦旗 > 工作动态

杭锦旗创新干部考核新机制引领干事创业新导向

发表时间:2016-09-18 18:43:36来源:杭锦旗 保存打印关闭

2016年以来,杭锦旗以探索建立更加适应全旗经济社会发展需要的考核工作机制为目标,通过“六项”措施,不断改进完善领导班子和领导干部绩效考核机制,以鲜明导向引领干部干事创业。

一是完善考核体系。以《杭锦旗领导班子和领导干部考核评价办法(试行)》和《杭锦旗科级领导班子和领导干部平时考核办法(试行)》为遵循,明确考核指标设置、考核方式、考核结果形成及运用,重点考班子,同时考个人。

二是明确考核内容。推行“三单”管理制度,明确考核内容,压实考核责任,确保全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治旗、全面全面从严治党和党风廉政建设五个方面工作统筹推进,同步同向发力,同频同位见效。

三是加强动态监管。建立按周、月、季、半年、年度定期报告工作进度制度,对干部工作效能进行动态监控,真正做到一事一考,时做时考,功在平时。

四是突出考核重点。将党员干部“四种意识”(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识)现实表现和推进“十个全覆盖”工程及后续管理、脱贫攻坚、信访矛盾化解、文明城镇创建(含回迁安置、棚户区改造、房地产去库存)和履行岗位职责实际成效六项指标作为重中之重予以考核,确保重点工作重点抓,确保考核导向引领工作导向,确保在重点工作中识别干部、使用干部。

五是创新考核手段。以脱贫攻坚专项考核为试点,运用“互联网+”手段进行精准考核,全方位、全过程监督帮扶情况和帮扶成效,提高考评效率。为全面运用“互联网+”手段推进“五位一体”信息化考核积累经验。

六是强化结果运用。从严运用考核结果,将考核结果作为干部提拔重用、评先评优、调整交流、消化超职数配备干部的重要依据,在考准评实的基础上,真正做到上有依据,下有章法。(苏凤乐)