欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 领导讲话

斯琴毕力格深入一线调研督导疫情防控工作

发表时间:2021-01-20 16:42:23来源: 保存打印关闭

 

 

2020年12月31日下午,市委副书记、市长斯琴毕力格一行先后到鄂尔多斯伊金霍洛国际机场、动车鄂尔多斯站、市中心医院康巴什部和市公安局指挥中心调研督导疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于常态化疫情防控的重要讲话和重要指示精神,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控,紧盯重点场所、重点人群,筑牢全方位疫情防控屏障,确保人民群众生命安全和身体健康,切实维护社会大局稳定。副市长于仁杰,副市长、市公安局局长薄立峰参加调研。

在鄂尔多斯伊金霍洛国际机场和动车鄂尔多斯站,斯琴毕力格详细了解进出站旅客排查监测流程、各监测点设施和值班人员配备以及外来人员信息登记等疫情防控措施落实情况。他指出,机场、车站是疫情防控的重要阵地和关口,要织牢织密常态化疫情防控网络,做好高风险重点人群排查管理,严格落实各项防控措施,确保全覆盖无遗漏。要进一步优化排查检测流程,充分运用新技术、新手段,不断提升疫情防控运行效率和能力水平,最大限度保障市民安全方便快捷出行。要进一步完善常态化疫情防控机制,强化统筹协调,坚持统一指挥、统一调度,合理安排值班值守,实现人力资源最优化配置,确保疫情防控工作高效有序进行。

在市中心医院康巴什部,斯琴毕力格现场询问工作人员就诊患者筛查登记、发热病人预检分诊流程,实地察看医疗物资储备、区域设置等情况。他强调,要严格执行预检分诊流程,抓好发热门诊管理,落实落细院感防控措施,通过专门人员通道、专用检测设备,防止交叉感染。要充分做好应急医疗物资储备,为医院一线人员提供全方位的后勤安全保障,切实筑牢维护人民群众生命安全和身体健康的坚实防线。

随后,斯琴毕力格到市公安局指挥中心,认真听取运用大数据精准开展疫情防控工作的汇报,并现场观看管控平台系统演示,对市公安局以大数据为支撑全力做好疫情防控工作给予肯定。他强调,要进一步细化完善疫情防控大数据系统,强化大数据在疫情防控中的场景应用,深化“大数据+网格化”战略,压实疫情防控责任,加强人员监测核查和跟踪反馈,科学精准做好常态化疫情防控工作。