欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 领导讲话

鄂尔多斯军分区召开党委全体(扩大)会议牛俊雁出席会议并讲话

发表时间:2021-01-30 16:29:22来源: 保存打印关闭

 

 

2021年1月21日下午,鄂尔多斯军分区召开党委全体(扩大)会议,传达学习军委国防动员部、北部战区党委扩大会议和内蒙古军区党委扩大会议精神,总结工作、部署任务、表彰先进,进一步统一思想、明确方向、振奋精神、鼓舞干劲,推动军分区部队高质量发展。市委书记、鄂尔多斯军分区党委第一书记牛俊雁出席会议并讲话。市委常委、鄂尔多斯军分区政委郜德全主持会议。鄂尔多斯军分区司令员陈小乙、副司令员杨啸出席会议。

牛俊雁在讲话中首先代表市委、市政府对军分区一年来在鄂尔多斯经济社会发展中作出的贡献表示感谢,向全市广大官兵、民兵预备役人员表示诚挚的问候。

牛俊雁指出,2021年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是军官职业化启动元年、推进军分区部队建设高质量发展的接力奋斗之年,各级党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,贯彻落实新时代军事战略方针,聚力备战打仗,强化改革创新,狠抓工作落实,奋力谱写强军兴军事业新篇章。

牛俊雁强调,军分区各级要强化政治引领,持之以恒抓好党的创新理论武装,巩固深化“不忘初心、牢记使命”和“传承红色基因、担当强军重任”主题教育成果,坚决贯彻军委负责制,始终保持部队建设的正确政治方向。要完善体系建设,加强军地联合指挥,编实建强民兵队伍,抓实抓好征兵工作,持续夯实国防动员基础,全面提升新时代备战打仗能力。要坚持依法治军,牢固树立法治思维,以《军队基层建设纲要》和民兵工作规定规划为依据,全面推进基层各项建设,不断完善各类设施,扎实推进军分区部队正规划建设。要继续保持弘扬党管武装和拥政爱民、拥军优属的优良传统,履行好党管武装的重要职责,积极落实拥军优抚政策各项规定,充分发挥桥梁纽带作用,动员组织驻市部队和民兵预备役人员积极参与全市经济社会建设,不断巩固军政军民团结的良好局面。

会议宣读2020年度表彰奖励通报,并为先进单位和个人颁奖。

会前,牛俊雁还看望慰问军分区部队官兵。