欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 领导讲话

鄂尔多斯市关心下一代工作会议召开牛俊雁作出批示

发表时间:2021-04-02 14:27:45来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

  

2021年3月30日,全市关心下一代工作会议在市委党校召开,会议深入学习贯彻了习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,回顾总结2020年主要工作,研究部署2021年工作任务。

市委书记牛俊雁作出批示。市委常委、组织部部长、关工委名誉主任折喜文主持会议并讲话。

牛俊雁在批示中指出,青少年是祖国的未来和民族的希望。多年来,全市各级关工委坚持“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,把握“围绕中心、服务大局、积极配合、主动作为”的工作定位,发挥“五老”优势,践行初心使命,培育时代新人,为鄂尔多斯各族青少年健康成长做出积极贡献。希望各级关工委和广大“五老”同志要继续发挥优势,更加积极主动投身于关心下一代工作当中,培养、教育、引领、帮助广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,推动红色基因代代相传、促进青少年全面成长发展。全市各级党委、政府和各级部门、企事业单位要主动支持关工委工作,帮助广大“五老”同志更好发光发热、积极履职尽责,推动全市关心下一代工作取得新成效、迈上新台阶。

折喜文强调,2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好今年各项工作,意义重大。全市各级关工委要主动适应新形势新任务,围绕中心,服务大局,以更高的政治自觉,增强做好关心下一代工作的责任感和使命感。以更有力的举措,推动关心下一代工作扎实开展。以更严格的标准要求,不断提升党建带关建工作水平,努力开创全市关心下一代工作新局面。