欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 领导讲话

鄂尔多斯市委召开创城工作专题会议

发表时间:2020-08-19 09:16:22来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

2020818日上午,鄂尔多斯市委召开创城工作专题会议,对全国文明城市复查和争创工作进行安排部署。市委书记牛俊雁主持会议并讲话。市委常委、秘书长史良,市委常委、副市长刘晓峰,市人大常委会副主任、康巴什区委书记杨云,东胜区、伊金霍洛旗党委主要领导,市文明委部分成员单位主要负责人参加会议。

牛俊雁指出,全国文明城市是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌,经过全市上下坚持不懈的努力,鄂尔多斯市连续三届荣膺全国文明城市称号,鄂托克前旗、准格尔旗获评全国县级文明城市,为鄂尔多斯市经济社会高质量发展营造良好氛围。

牛俊雁强调,2020年,鄂尔多斯市和准格尔旗、鄂托克前旗将要接受全国文明城市复查测评,乌审旗和杭锦旗将要接受全国文明城市评选测评考核。做好全国文明城市创建工作,事关全市经济社会发展大局和老百姓的根本利益,各地各部门要坚持以人民为中心的发展思想,持续提升创建标准,从严从实抓好问题整改,努力让群众生活得更舒心、更满意、更有质量;要精准对标《全国文明城市测评体系》再发力,全面开展“回头看”,梳理排查创城工作存在的问题,查漏补缺、整改提升;要进一步压实属地管理责任,东胜区、康巴什区、伊金霍洛旗、准格尔旗、鄂托克前旗、乌审旗、杭锦旗党委、政府要切实履行主体责任,党政一把手要亲自靠前指挥、亲自部署推动、亲自解决具体问题,确保取得优异成绩;市直各部门要各负其责、积极配合,全力以赴做好创城工作。市文明办要加大统筹协调和督查指导力度,对发现的问题第一时间直报市委。要加大责任追究力度,对开展创城工作不力的单位和个人,将严肃追责问责。