欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

鄂尔多斯市市场监督管理局开展打击传销专项执法行动

发表时间:2022-08-30 09:43:24来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

为进一步加大打击传销工作力度,守好老百姓的钱袋子,鄂尔多斯市市场监督管理局联合鄂尔多斯市公安局东胜分局经侦大队、东胜区市场监督管理局开展打击传销专项执法行动。

据了解,此次行动共设立3个行动小组,出动市场监管执法人员、公安民警30余人,对艾灸馆、富氢会所等10处涉嫌存在传销活动的场所进行突击检查。检查过程中,执法人员详细了解店铺经营模式、服务内容、产品推销及顾客发展情况,现场提取宣传视频、销售记录、会员登记簿等资料。同时,执法人员现场发放《打击传销规范直销宣传手册》,向顾客们详细介绍传销的特征、表现形式和常见手段,有效提高大家识别、防范传销的意识与能力。接下来,市场监管局部门将继续保持对传销的严打遏制态势,加强与公安部门的深度合作,继续加大打击传销违法犯罪力度,开展形式多样的打击传销宣传活动,教育引导群众积极防范、抵制、远离、举报传销,在鄂尔多斯市范围内形成对传销人人喊打的社会氛围。