欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

精准留抵退税服务为企业注入新“动能”

发表时间:2022-06-09 09:47:18来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

鄂托克经济开发区税务局落实增值税留抵退税政策,尽心为企业提供减税退税服务,让企业及时渡过资金困难期。

位于棋盘井镇内的内蒙古振声节能科技有限公司是一家民营企业,主营煤炭、硅铁、PVC等产品。该企业2021—2022年处于基建期,2022年启动2台生产设备,由于准备6月底前完成工期,2台设备无法完成预期计划,还需在生产设备、产品原材料采购、人工招聘等方面投入一定资金,企业面临较大资金压力。

鄂托克经济开发区税务局了解到情况后,审核确定该企业符合退税条件,对其进行增值税留抵退税政策辅导,让内蒙古振声节能科技有限公司享受到增值税留抵退税政策。该公司收到退税额三千多万元。退税为我们带来现金流,大大缓解企业的资金压力,也为进一步扩大生产提供便利,让我们实实在在享受到国家减税降费政策红利,对企业发展更有信心和底气。内蒙古振声节能科技有限公司财务负责人刘玲激动地说道。

据了解,在推进留抵退税政策落实过程中,鄂托克经济开发区税务局对辖区内符合条件的企业进行清单式摸底,确定企业符合退税条件后,通过微信群、电话、上门走访等方式及时向企业宣传税惠政策,辅导企业享受增值税留抵退税。接下来,我们还将继续落实各项组合式减税降费政策,及时了解企业需求,强化专业团队力量,通过一对一式服务,为企业精准打造优惠政策享受清单,提振市场主体信心,助力优化营商环境。鄂托克经济开发区税务局纳税服务股边心乐说道。