欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

空港治安分局“线上线下”两步走持续优化法治化营商环境

发表时间:2022-05-17 09:31:26来源:鄂尔多斯人民政府网 保存打印关闭

迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展大讨论活动开展以来,空港治安分局治安管理大队着力服务辖区群众,切实将优化营商环境工作落到实处,通过线上线下两步走,努力为辖区营造优质、高效、便捷的营商环境。

线上恳谈。治安管理大队以线上会议模式召开辖区旅店业优化法治化营商环境恳谈会。治安管理大队民警与企业代表围绕如何优化旅店业营商环境进行交流,针对行业运行中面临的困难问题提出意见与建议。针对代表们提出的问题,治安大队民警按实际情况分类解答,整合意见建议,能线上调整的立即落实,需要线下商榷的,约定时间予以答复。高效的工作节奏获得与会代表纷纷称赞。

线下监督。治安管理大队民警到辖区重点单位进行日常监督检查,详细登记经营状况、经营范围、从业人员信息等基本情况,对从业单位人员日常工作登记备案、业务开展情况等进行细致检查。同时,提醒业主遵守相关法律规定,增强法律意识,针对酒店入住等情况,要做好核实身份登记工作,若发现可疑情况,报告公安机关或拨打110报警电话。