欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市公安局东胜分局 优化服务 提升执法服务质效

发表时间:2022-04-28 10:11:44来源:鄂尔多斯人民政府网 保存打印关闭

2022年3月,为深入贯彻落实自治区优化营商环境大会、全市“对标先进、追赶超越”暨优化营商环境大会精神,市公安局东胜分局组织开展“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动,以学促行,通过三个维度,不断改进工作措施、创新工作思路、优化管理服务,积极回应人民群众新期待新要求,助力经济社会高质量发展。

深化运用“互联网+”模式。市公安局东胜分局对辖区企业全面走访调查、主动对接,掌握企业需要公安机关服务和帮助的具体事项。以线上“一网通办”、线下“一门通办”、现场办理“多跑一次”为工作目标,持续深化“互联网+公安政务服务”综合服务平台应用管理,逐步实现“公安业务综合服务窗口”无差别办理户政、车驾管等业务,真正做到“一窗通办”。

提升公安政务服务水平。细化梳理涉企公安审批和监管职能两项清单,在为民服务中不断深化和改进警企联动机制。通过在装备制造基地派出所建立“派出所+警务室+综合窗口”执法服务全覆盖模式,形成公安业务“24小时微型服务大厅”,进一步打通服务企业、服务群众的“最后一公里”,为企业提供更加高效便捷的公安政务服务。

护航企业健康发展。深入企业广泛开展宣传,不断提高企业的防盗能力和防盗意识,努力从源头上压降和控制发案。同时,严厉打击各类涉企违法犯罪活动,建立完善监测预警系统,健全涉众型经济犯罪案件风险回溯、打击经济犯罪联席会议等机制,创新推动治安防控措施向前端治理延伸,持续推动公安机关深化“放管服”改革,打造最优营商环境。