欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市疾控中心召开新冠肺炎疫情防控会商会议

发表时间:2022-02-17 17:11:01来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

2月16日,市疾控中心主任主持召开新冠肺炎疫情防控会商会议。会议通报呼和浩特市3例核酸检测阳性人员情况,并就具体事宜进行会商解决,各专家研判全市疫情防控形势,并就进一步做好疫情防控工作提出意见建议。

会议指出,当前正值春节期间人员来往频繁,节后人员陆续返乡、返岗 、返校,全市面临疫情输入风险,呼和浩特疫情来源和规模尚不明确,需要密切关注疫情进展和往返人员情况。

会议强调要严格落实预防性消毒消杀、核酸检测技术规范;做好应急物资储备,切实加强多点触发预警机制,做到早发现、快处置;加强预检分诊,托幼、养老机构等重点场所监测;有针对性地开展疫情防控培训和实战演练,强化督查巡查问题整改;不断提高疫苗接种率,加强健康知识普及,增强自我防护意识,落实单位疫情防控责任,确保疫情防控形势持续稳定向好。 

各分管主任、相关科室负责人及专业人员参加会议。