欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

鄂尔多斯市交通运输局重点公路项目防汛排查迅速推进

发表时间:2021-08-09 14:19:29来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

7月份以来,鄂尔多斯市交通运输局按照《内蒙古自治区交通运输厅关于切实做好公路建设项目防汛工作的通知》精神,组织各重点公路项目建设单位对在建项目进行防汛工作安排部署并迅速组织推进。

各在建重点公路项目参建单位成立主要领导为组长,分管领导为副组长,相关部室为成员的防汛工作领导小组,明确工作职责,确保防汛工作落到实处;各项目严格落实汛期24小时值班制度,密切关注天气变化,及时了解气象部门发布的汛情信息,做到早发现、早预防、早处置,最大限度减少自然灾害对公路建设造成的不利影响;同时各参建单位确定1名防汛工作联络人,确保汛情有关信息及时报送。

建设单位组织监理、施工单位对驻地、场站、高挖深填路段、桥涵等施工现场进行防汛安全隐患专项排查,检查中发现的安全隐患立即进行整改,并进一步完善排水系统,增强排洪泄洪能力,增设安全警示标志和汛期施工作业安全防护措施,确保汛期安全生产局面平稳。

加强防汛物资储备,提高汛情处置能力。各参建单位购置满足防汛工作开展所需的编织袋、雨衣、雨鞋、救生衣、抽水机等防汛物资,并配备一定数量的挖掘机、装载机、自卸车等施工机械在汛情发生时完成抗洪抢险任务,确保防汛物资储备充足。