欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

李理“四不两直”调研东胜区深化全国文明城市创建工作

发表时间:2021-07-06 15:31:26来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

202174日,市委书记李理采取“四不两直”方式到东胜区调研深化全国文明城市创建工作。他强调,创建全国文明城市是一项事关民生福祉、事关城市形象、事关未来发展的重要工程,要坚持为民惠民利民理念,系统谋划、精准施策,以更高标准、更严要求抓好全国文明城市创建各项工作,不断增强人民群众幸福感、获得感和安全感。

  李理一行先后来到宏源一品农贸市场、富兴农贸市场、好加汇农贸市场及周边背街小巷、居民小区等地,查看基础设施修缮、环境卫生治理等情况,实地了解全国文明城市复查测评迎检工作进展情况,现场指出具体问题,要求有关部门认真抓好整改。

  李理强调,要提高政治站位,进一步增强创城迎检工作的紧迫感和责任感,全力以赴推动创建文明城市复查测评各项工作落实到位。要层层压实责任,牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,又要协同作战、合力攻坚,把当前的工作做精、做细、做实,确保每个点位都符合测评要求。要坚持问题导向,把问题整治作为当前的一项重要任务,瞄准薄弱环节和问题短板集中用力,及时查漏补缺,补齐短板弱项。要立足强基固本、做足亮点、凸显特色,严格对照各项创建标准和要求,精准聚焦创城迎检发力点和关键点,提升创建工作整体水平。要强化精细管理,树立“全周期管理”理念,精准施策抓整治,创新方法抓长效,示范引领抓提升,努力在管理上下功夫、在细节上做文章,不断提升城市品质和内涵。要完善基础设施,一体推进城市道路、集贸市场、老旧小区改造提升等工程,突出抓好环境卫生整治、配套设施完善、市场秩序管理等重点工作,积极创造干净整洁、规范有序的生活环境,切实提升城市形象和品位。

  市委常委、副市长刘晓峰参加调研。