欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

清华大学苏州汽车研究院·鄂尔多斯智能网联汽车产业发展高峰论坛成功举办杜汇良致词

发表时间:2021-07-08 15:06:47来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

2021年7月6日,清华大学苏州汽车研究院·鄂尔多斯智能网联汽车产业发展高峰论坛在鄂尔多斯国际会展中心成功举办。市委副书记、代市长杜汇良出席论坛并致辞。清华大学苏州汽车研究院院长成波作主旨演讲。市委常委、副市长刘晓峰,市政府秘书长张众志出席论坛。

杜汇良在致辞中指出,当前,鄂尔多斯正在深入贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,聚焦“双碳”目标,强化创新动能,打造新能源、新化工、新材料、新技术、新装备制造“五新”产业,加快建设以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子先行区。汽车作为工业产业,产业链长、科技含量高,涵盖装备制造、新化工、新材料等诸多产业;作为运输工具和交通工具,正加速向绿色化、智能化转型,智能网联技术、新能源技术为智能道路、智能矿山、能源互联网、智慧城市管理等行业提供融合平台,引领新能源+储能大规模发展,促进产城协同发展。汽车产业发展与鄂尔多斯“五新”产业谋划高度契合,智能网联技术、企业与鄂尔多斯合作潜力巨大、前景广阔。希望参会各方提出真知灼见,碰撞思想火花,密切交流合作,点燃鄂尔多斯和全国智能网联汽车发展的新引擎,也期盼大家来鄂尔多斯创新创业。

论坛上,成波作题为《智能网联时代下的汽车产业变革与创新实践》的主旨演讲,有关学者、企业家作交流发言。康巴什区人民政府、紫荆科技教育园开发建设有限公司与清华大学苏州汽车研究院的6家孵化企业签署三方合作协议。康巴什区人民政府与紫荆科技教育园开发建设有限公司相关负责人共同为鄂尔多斯市紫荆生产力促进中心揭牌。

会前,杜汇良会见了成波一行,双方围绕智能网联汽车发展、高端装备制造、智慧城市管理等进行深入交流。