欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

市委常委会召开会议传达学习习近平总书记有关重要文章听取贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神情况汇报 李理主持

发表时间:2021-07-10 15:03:16来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

2021年7月8日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记有关重要文章,听取贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神情况汇报,调度分析上半年全市经济运行情况,研究部署全市政法队伍教育整顿和农村牧区改厕等工作。市委书记李理主持会议。

会议传达学习了习近平总书记重要文章《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》。强调要深入学习贯彻习近平总书记重要文章,增强信仰、信念、信心,崇尚大德、公德、品德,提高把握大局大势、应对风险挑战的能力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议听取了贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神情况汇报。强调要把贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神作为首要政治任务,提高政治站位,保持政治定力,坚定坚决、毫不含糊地抓好贯彻落实;要坚持全面贯彻、重点攻坚,把贯彻落实工作主动扛在肩上、紧紧抓在手上,实实在在落到具体工作中。

会议听取了上半年全市经济运行情况汇报。强调要集中精力抓学习,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把学习成果转化为推动工作的新思路、新举措;要集中精力抓发展,坚定信心、攻坚克难,推动“十四五”开好局、起好步;要集中精力抓转型,坚决打破拖累转型升级的“坛坛罐罐”,认真落实能耗“双控”要求,坚决遏制“两高”项目盲目发展,积极谋划高新技术和战略性新兴产业项目,加快构建现代产业体系;要集中精力抓生态保护,全面排查梳理,加大整改力度,推动黄河流域生态保护和高质量发展;要集中精力抓创新,推动鄂尔多斯市落实“科技兴蒙”行动30条措施落地;要集中精力抓矛盾纠纷排查化解,为全市经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。

会议研究审议并原则通过了《关于中央第四督导组督导反馈意见整改方案》和《关于自治区政法队伍教育整顿第九指导组反馈意见整改方案》。强调要扛起整改责任,加强工作调度,严明整改纪律,确保各项反馈意见整改到位

会议听取了全市农村牧区改厕工作及问题排查整改情况汇报。强调要重视农村牧区改厕工作,深入开展排查整改工作,加大宣传引导力度,完善后续保障措施,分类施策、稳步推进,确保老百姓用得上、用得起、用得好。

 

会议还研究了其他事项。