欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

自治区人民政府地方志研究室主任贺彪一行赴鄂尔多斯市调研地方志工作

发表时间:2021-06-30 10:27:03来源:自治区政府地方志研究室 保存打印关闭

202162426日,内蒙古自治区人民政府地方志研究室主任贺彪一行4人到鄂尔多斯市调研指导地方志工作。自治区地方志研究室年鉴处处长姚思泰,鄂尔多斯市档案史志馆馆长王冠中、副馆长贾永强,鄂尔多斯市地方志编纂科科长阿拉木斯等随同调研。

 

 

624日,调研组一行与鄂尔多斯市档案史志馆相关负责同志座谈。鄂尔多斯市党委办公室二级巡视员乔木出席座谈会。王冠中就鄂尔多斯市档案史志馆机构编制、党史学习教育、“两全目标”收尾工作、乡镇村志编纂、方志馆建设等情况做了汇报。与会人员就部门志审核验收、行政审批职能履行等问题进行深入交流探讨。贺彪充分肯定鄂尔多斯市在完成国家“两全目标”任务中取得的积极成果。

他指出,近年来,党和国家领导人对地方志工作高度重视,多次做出重要指示、批示,将地方志工作提升至文化自信的战略高度。自治区领导高度重视地方志工作,布小林主席先后对全区地方志工作做出批示;郑宏范副主席每月听取地方志工作汇报,并提出具体工作要求。鄂尔多斯市作为自治区经济大市,要充分发挥区位优势,立足主责主业,推动地方志事业高质量发展,在全区地方志系统中当样板、做表率。

他强调,“两全目标”收尾工作是当前全区地方志工作的重中之重,要以咬定青山不放松的韧劲,稳步推进工作进程,确保尽快出版印刷。要科学统筹质量和进度的关系,发扬“工匠精神”,拿出“绣花功夫”,切实提高政治站位,严把志书政治关,确保出版志书质量。

 

624日,调研组一行实地察看鄂尔多斯市党史学习教育专题展。

 

调研期间,贺彪一行先后赴乌审旗、鄂托克前旗实地察看了方志馆建设情况、庆祝建党100周年史志资料陈列展、鄂尔多斯南京知青纪念馆、记录小康工程档案史志图片展,查阅了已编纂出版的乡镇村志,对乌审旗、鄂托克前旗地方志工作表示充分肯定,对档案史志馆建设给予高度评价,特别是对乌审旗、鄂托克旗党委政府高度重视、关心支持地方志工作表示高度赞赏。

 

625日,调研组一行与乌审旗委宣传部、办公室、档案史志馆相关负责同志座谈。

 

625日,调研组一行实地察看乌审旗档案史志馆(乌审旗方志馆)建设情况。

 

625日,调研组一行在鄂托克前旗档案史志馆参观《鄂托克前旗庆祝建党100周年史志资料陈列展》。

 

 

625日,调研组一行在鄂托克前旗档案史志馆参观《记录小康工程档案史志展》。

 

 

625日,调研组一行在鄂托克前旗档案史志馆参观《鄂尔多斯南京知青纪念馆》。

 

 

625日,调研组一行察看鄂托克前旗已编纂出版的乡镇村志。

 

 

625日,调研组一行在鄂托克前旗档案史志馆察看口述史采访录音录像室。