欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

鄂尔多斯市举行第三个“中国医师节”庆祝表彰活动

发表时间:2020-08-21 17:21:27来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

2020819日,鄂尔多斯市举行第三个“中国医师节”庆祝表彰活动,深入贯彻落实习近平总书记“以人民为中心”的思想,发动全市卫健系统工作人员“弘扬抗疫精神”,践行初心和使命,凝心聚力持续做好新冠肺炎疫情防控常态化工作,保障人民群众生命安全和身体健康。鄂尔多斯市委副书记、市长斯琴毕力格,市人大常委会主任祁毕西勒图,市委副书记、政法委书记于新芳,副市长于仁杰,市政协副主席曹郅琛,市政府秘书长张众志出席活动。

于仁杰代表市人民政府向全市广大医师及家人、向援鄂医疗队员们、向受表彰的医务人员、向长期以来关心支持鄂尔多斯市卫生健康事业发展的各界人士一并表示衷心的感谢和崇高的敬意。他在致辞中说,新冠肺炎疫情发生以来,全市广大医务工作者牢记习近平总书记的殷殷嘱托,义无反顾地奋战在抗击疫情的最前线,同时间赛跑,与病魔较量,以生命践行医者使命,以担当彰显济世情怀,构筑起护佑人民群众生命安全和身体健康的钢铁长城,为全市取得疫情防控阶段性胜利付出艰苦努力、贡献重要力量,生动诠释医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。希望广大医务工作者坚守“人民至上、生命至上”的理念,遵循“业精德高、惟志惟勤”的操守,当好人民健康的守护者、守正创新的实践者、健康鄂尔多斯的引领者,为不断增进人民群众健康福祉、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

庆祝活动中,来自全市多家医院的医务工作者献上精彩的文艺演出,展现新时代医务人员的崇高精神和大爱情怀。11名“2020年度全市优秀护士”、17名“2020年度全市优秀医师”受到表彰。