欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

鄂尔多斯市道路交通事故预防“减量控大”工作拉开序幕

发表时间:2020-05-25 11:29:06来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

20205月,鄂尔多斯市公安局交警支队积极贯彻落实公安部召开的“道路交通事故预防‘减量控大’工作部署”会议精神,在全市范围内迅速拉开道路交通事故预防“减量控大”工作序幕。

切实提高认识,强化组织部署。各大队各部门按照道路交通事故“减量控大”总目标,积极传达学习会议精神,压实工作责任,强化各项管控措施,确保各项工作措施落实到位。

强化责任担当,狠抓工作落实。紧紧围绕高速公路百日整治、春季道路交通整治,全面抓好警示标志标牌标线的规范设置、“两客一危一货”等重点企业专人负责制、路面巡逻巡线新模式的建立、大货车重点交通违法行为整治、科技设施设备的应用以及违法行为大曝光等工作,紧抓实干确保各项工作有进展、有成效。同时,以“两客一危一货”、面包车等五种重点车辆和十种重点交通违法行为作为重点,全面开展路检路查工作,严厉打击各类严重交通违法行为。