欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

鄂尔多斯“三措施”保护知识产权成效明显

发表时间:2020-05-10 17:41:23来源: 保存打印关闭

20204月,为深入开展知识产权保护工作,严厉打击侵权盗版违法行为,广泛普及知识产权保护,鄂尔多斯市文化市场综合执法局实施专项行动、联合执法、深入宣传“三位一体”措施,进一步净化文化市场,提高知识产权保护知晓率。一是开展专项行动打击违法行为,在426日举办的“世界知识产权日”,集中销毁各类盗版音像制品2780张、盗版图书5611册、非法出版物5820份。二是开展联合执法提升效率,市文化市场综合执法局联合公安、国安、网信等部门,不间断地开展日常检查和专项整治行动,相继破获了4·12团伙销售非法音像制品案、9·28制作贩卖淫秽光盘案、“鄂市激情”QQ聊天群传播淫秽物品案、尚某某假记者案等多起在全国“扫黄打非”办挂牌督办的大案要案,极大地震慑侵权盗版等违法行为。三是深化宣传活动,结合日常执法检查,广泛开展版权调查问卷、张贴版权保护知识与国家版权局公益海报、播放国家版权局公益宣传片等形式,向广大群众和经营业主宣传保护版权的重要性和紧迫性,号召广大群众积极参与到保护版权的工作中来。