欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

鄂尔多斯市市场监督管理局推动政银合作成效显著

发表时间:2019-12-01 12:01:58来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

鄂尔多斯市市场监督管理局启动政银合作以来,致力于构建紧密的政银战略合作关系,积极指导鄂尔多斯工商银行等商业银行推动“代办点”在更多网点落地生根,让更多的企业享受便捷高效的“政务+金融”服务。

政银合作为各类市场主体搭建了信息互联互通和“一站式”免费代办服务与融资平台。一是借助银行资源,将商事登记延伸到银行营业网点,打通商事登记和金融服务最后一公里,为投资者提供市场主体准入登记“网上办、一次办、马上办、就近办”服务;二是坚持信用监管,依托“国家企业信用信息公示系统(内蒙古)”和全程电子化登记系统,为银行提供市场主体信用、新设市场主体登记注册、存量市场主体相关信息服务,携手共治降低社会金融服务风险;三是开放相关数据,实现信息共享,为银行助企服务提供支持,有效解决中小微企业融资难问题。截至目前,全市有各银行代办网点80余个,1200余户市场主体获得免费帮办《营业执照》业务,累计培训银行工作人员400余人。

鄂尔多斯市市场监管局将继续多渠道开通市场主体准入业务“绿色通道”,协同推进市场主体准入登记与金融服务便利化,推动政银合作纵深发展,为进一步优化营商环境、服务鄂尔多斯市经济发展作出更大的贡献。

相关阅读:

    无相关信息