欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

鄂尔多斯装备制造基地被商务部认定为“国家外贸转型升级基地”

发表时间:2019-12-02 12:01:43来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

近日,商务部公布新一批国家外贸转型升级基地名单,鄂尔多斯装备制造基地榜上有名,是此次名单中内蒙古自治区唯一一家上榜单位。

近年来,鄂尔多斯装备制造基地紧紧围绕高质量发展目标,不断发展新产业,培育新动能,引进了奇瑞汽车、源盛光电(京东方)等领军型企业,初步形成了汽车整车及零部件制造、电子产品制造、能源装备制造、节能环保、新材料五大主导产业板块,2018,实现工业总产值162.2亿元;实现营业收入179.56亿元。同时,园区立足高端产业优势,积极推动产业与贸易有机结合,大力发展外向型经济,汽车、手机显示屏、特种车辆等工业产品远销亚洲、欧洲、非洲、南美等地区,2016年完成进出口总额8.36亿美元,2017年完成进出口总额5.42亿美元,2018年完成进出口总额7.87亿美元,分别占全市进出口总额的65.4%69%63%,已经成为全市进出口增长的主要推动力。

下一步,装备制造基地将以获评“国家外贸转型升级基地”为契机,继续壮大产业规模,持续推动外贸增长,巩固提升整体竞争优势,为我市经济社会高质量发展做出新贡献。

 

相关阅读:

    无相关信息