欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 风土人情 > 人物长廊

乔培新(二)

发表时间:2021-05-07 10:47:56来源:《达拉特旗志》 保存打印关闭

民国30年(1941)3月,乔培新根据党组织指示到了延安,分配到陕甘宁边区银行,任过处长、副行长。民国37年(1948),乔培新任西北五省总行行长。1953年,乔培新任中国人民银行副行长,兼中国银行董事长。1981年,乔培新退居二线任全国政协委员科技组组长。其间,他到全国很多地方进行了调查研究。1983年,撰写《社会主义金融经济问题》一书,由中国金融出版社出版发行。

20世纪80年代,乔培新为巴彦淖尔盟在教育和水利建设方面解决了很多困难,也为伊克昭盟畜牧业经济的发展解决了很多具体问题。他还为包头稀土工业的发展做了很多工作。乔培新非常重视教育工作,90年代,乔培新和其他政协委员、人大代表提出在全国开展电化教学的建议,并通过中国人民银行解决了开展电化教学的经费问题,促进了电化教学的发展。乔培新非常关心达拉特旗的经济建设和教育事业的发展,积极为一些贫困地区出主意,想办法,解决资金问题,经常通过多种渠道了解达拉特旗的建设和发展情况。2007年5月31日,在北京因病逝世,享年95岁。

相关阅读:

    无相关信息