欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 风土人情 > 人物长廊

达日玛

发表时间:2020-11-19 15:36:49来源:《鄂托克旗志》 保存打印关闭

达日玛,蒙古族,1945年生于杭锦旗霍洛柴登。幼年迁居新召苏木。19593月参加鄂托克旗乌兰牧骑。1965年参加全国巡回演出,次年调内蒙古直属乌兰牧骑工作。他是国家一级演员、著名的作曲家、马头琴改革家和有独特风格的马头琴演奏家。他创作并演奏的马头琴独奏曲《中国内蒙古民族音乐》磁带,于1984年在日本出版;国内出版马头琴独奏曲磁带《祝福》等。在祖国各地和亚欧部分国家巡回演出时,受到人民群众和艺术家的赞扬。他编写的马头琴演奏法和论文,编入1989年出版的《蒙古族乐器教材》一书。同年,他改革制作的马头琴中,有二种琴分别获文化部科技进步二、三等奖。30余年的文艺生涯中,获全国和自治区级奖40余次,多次受到党和国家领导人的接见。

 

相关阅读:

    无相关信息