欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 风土人情 > 民族宗教

鄂尔多斯市天主教

发表时间:2017-04-05 16:14:08来源:信德网 保存打印关闭

东胜区是鄂尔多斯市中心所在地,东胜区天主堂的主保为圣母进教之佑。这里是一个新生的教会,90年代初随着政策的开放,河北、山西、河南、山东等地的教友涌入,寻找创业之路,教友们迫切需要一个正规的宗教活动场所。1997年春,30余位教友开始在一教友家临时聚会。2008年在教区的帮助下,购买一处院落修建教堂。20106月,因市政规划,政府与教会协商后,为教会在景观河西岸建一座500平方米的哥特式教堂,教区正式任命杨建民神父为东胜区天主堂主任司铎,开展教务,并筹措建堂事宜。

新建的圣母进教之佑堂位于三台基水库旁,依山傍水,鸟瞰教堂建筑,呈十字型。教堂顶部有两幅壁画,圣母进教之佑像及天主圣三像;圣母进教之佑态像及圣若瑟态像安置在圣堂两端;圣洗池及追思台在教堂门口的左边和右边;“水线”从祭台流向圣洗池。圣堂内座位环抱祭台,象征共融合一。此外,值得一提的是,在祭台背面左下角,安置有香港道明会赠送的圣玛尔定的圣髑和来自耶稣故居纳匝肋的土。教堂生动的圣艺、圣像,体现了神圣而宁静的氛围。

该堂历时四年建成,耗资一千两百万。当地教友已发展到如今的600余人。这座绿树环绕的圣殿犹如草原上的一颗明珠,必将召唤更多人的归依。

相关阅读:

    无相关信息