欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 风土人情 > 名胜古迹

鄂尔多斯阿贵庙

发表时间:2019-03-20 11:45:21来源:360百科 保存打印关闭

8.jpg 

阿贵为蒙古语,意为“山洞”。在内蒙古有两个阿贵庙,一个位于鄂尔多斯市准格尔境西南的纳日松镇,另一个在巴彦淖尔市磴口县。准格尔旗阿贵庙,保护区内有天然次生林2000余亩,是鄂尔多斯古陆原始植被区。阿贵庙自然保护区由一条沟两面坡组成,沟内高低起伏,落差较大,一沟清水不时垂挂银链,飞雪溅玉,蜿蜓于绿色丛林之下,犹如被绿色覆盖的河流一般,只闻潺潺水声,寻时,但见银链挂壁而落,极为清秀。沟呈南北走向,东西两面坡上森林茂密,植物竞秀,整个地势看上去犹如一只绿色雄鹰展开双翼,翱翔于丘陵沟壑间。

阿贵庙的庙群建筑年代难以考证,考古发现,阿贵庙的建筑年代已有千年,是鄂尔多斯乃至内蒙古地区最古老的庙宇群。集中体现了古代劳动人民的智慧和对神灵的敬畏,对研究内蒙古地区宗教活动有重要意义。

 

 

 

 

 

相关阅读:

    无相关信息