欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 风土人情 > 旅游观光

大汗行宫旅游区

发表时间:2021-10-30 17:25:10来源:《内蒙古旅游》 保存打印关闭

image001.png 

大汗行宫旅游区始建于2000年,总投资近2000万元。旅游区位于鄂尔多斯西部鄂托克前旗上海庙镇,距宁夏首府银川58公里。

大汗行宫旅游区划分为大汗行宫休闲度假区、苏勒德民族文化村、综合娱乐项目区和现代农业养殖示范区,以大草原、大汗及草原民族风情为其主要特色。

旅游项目以沙漠探险和康体度假为主。主要娱乐项目有沙地越野、沙滩排球、沙浴、沙疗、水上运动、钓鱼等。

七星湖旅游区是一个以沙漠资源为依托、以沙漠生态旅游为亮点的生态旅游观光区。旅游区位于内蒙古自治区鄂尔多斯市库布齐大沙漠腹地,总占地面积889公顷,其中,水域面积114.6公顷,芦苇湿地面积10.7公顷,草原面积380公顷,沙漠面积383.7公顷。根据景区资源共分为6个区域,即沙漠生态观赏区、生态休闲度假区、沙漠风情娱乐区、滨湖湿地观赏区、水上游览区、生态涵养区。

湖水被沙山相隔,空气洁净,湖水清澈,碧波涟漪,静谧秀丽,沙山环绕,神奇无比。道图海内芦苇茂密,每年春秋有大批白天鹅、遗鸥、鹤、地鵏等十几种珍奇鸟类来此栖息,百鸟争鸣,生机勃勃。据有关专家考察,每年来此栖息的白天鹅约有3000只、遗鸥2000只,其它未辨认清楚的各种飞鸟上万只。湖面众鸟齐翔,一派生机勃勃的景象。

大汗行宫旅游项目以体验马背民族的剽悍和草原民族风情为主。主要娱乐项目有:赛马、射箭、篝火晚会、鄂尔多斯婚礼、竞技比赛等。

旅游区基础设施齐全,具有同时接待500人用餐、200人住宿的规模,并拥有一支专业的艺术团,为旅游观光增添异彩。旅游区现有员工40余人,专业素质强,管理科学合理。大汗行宫旅游区愿竭诚为广大游客提供全方位高雅、热情、周到的服务。

 

相关阅读:

    无相关信息