欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 风土人情 > 旅游观光

杭锦旗旅游景区—鄂尔多斯高原沙漠公园

发表时间:2021-10-12 23:07:09来源:《内蒙古旅游》 保存打印关闭

 

image001.png

 

高原沙漠公园位于鄂尔多斯西部杭锦旗的库布其沙漠中,是一处赋予黄沙无限魅力的“沙漠文化博物馆”。其中最精彩的亮点是特大响沙带、沙漠湖泊道图海、神湖公园和穿沙渔村,还有离奇的大漠神光和端庄的什拉天棉图庙点缀其间。

有风景,有冒险,也有沙生动植物做成的美食。无论从视觉上还是从触觉和味觉上,高原大漠都让旅行者感到惊奇,也因此让旅行者领略到沙漠充满生机和趣味的一面。

公园最值得领略的风光是特大响沙带,它东西长约100公里,南北宽约5公里,触动干燥沙粒,就会发出“嗡嗡”的响声。另外,四面环沙的道图海,由大道图、东达道图、扎汉道图等组成一组沙湖奇景。湖水湛蓝,水面广阔,芦苇茂密,鱼类众多,鸟类群集。

公园开设的项目有骑骆驼、骑马、拨弄响沙、跳滑翔伞、射箭、游泳、垂钓、划船、赏花观鸟、打猎、参加篝火晚会,食手扒肉、羊背子、长寿鱼等。杭锦旗的锡尼镇是大漠公园重要的交通枢纽。