欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 风土人情 > 旅游观光

乌兰木伦景观湖

发表时间:2019-09-29 16:44:19来源:鄂尔多斯市文化和旅游局网 保存打印关闭

 6-1.png

 6-2.png

图片来源:鄂尔多斯市文化和旅游局网

乌兰木伦一词是蒙语,译为红色的河流,是环绕康巴什区的一条季节性河流,流经市区河段约11公里。乌兰木伦景观湖原河道宽不足百米,在原河道的基础上进行拓宽、整治,现河道最宽处可达1000米,最窄处也有250米。目前已经蓄水成景成为城中景观湖,它是集自然风光、水上娱乐、群众文艺、特色餐饮、水域景观为一体的综合性景点。

景观湖分为上、中、下游三段,其中上湖区、中湖区工程于2008年冬季开工建设,20098月建成投入使用。上湖区与乌兰木伦水库连接,该工程不仅是景观工程还承担着季节性洪水的排洪与泄洪,同时也是鄂尔多斯市的备用水源。

中湖区是景观最为集中的一片水域,北岸景观以长800米的广场大型音乐喷泉为中心,中心主喷高209米,99匹群马雕塑分布东西两侧,与南岸长600米、高22米的瀑布遥相呼应,形成壮美景观。六座高层建筑的位置是CBD集中商务区,占地面积120万平方米,总建筑面积45万平方米,现已经成为鄂尔多斯市的新地标。南北两岸由总长5857米,宽6.5米的亲水栈道贯穿。湖区广场已建设完成的儿童游乐场、特色小吃广场、自行车租赁、电瓶车观光自驾游、水上游艇、水上快艇观光娱乐等多种游客参与性项目,可以从各个角度欣赏湖区秀美风光,感受康巴什城市魅力。在湖区沿岸绘制体现蒙元文化的大型壁画,全长3800米,是迄今为止全国面积最大的公共艺术项目之一,壁画采用陶瓷拼接工艺、石材雕刻工艺、青铜铸造工艺打造而成。

相关阅读:

    无相关信息