欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 风土人情 > 旅游观光

首届鄂尔多斯美丽乡村旅游节新闻发布会召开

发表时间:2016-07-30 23:41:52来源:鄂尔多斯新闻网 保存打印关闭

2.png

2016年7月28日,首届鄂尔多斯美丽乡村旅游节新闻发布会在天骄圣地伊金霍洛旗召开。

近年来,鄂尔多斯市委、市政府高度重视文化旅游产业发展,把文化旅游业作为全市经济社会转型发展的突破口来抓,不断加强组织领导,强化政策和资金支持力度, 加大旅游资源开发力度和旅游产业配套设施建设力度,规范旅游市场秩序,优化旅游发展环境,多措并举开拓客源市场,文化旅游产业发展的基础日益雄厚,发展速度明显加快,“天朗气清、自在养生”,“天骄圣地、鄂尔多斯”旅游形象得到深化和推广,“天骄圣地、民族风情、大漠风光、避暑休闲”四大类旅游产品不断优化升级。截至2015年底,全市拥有自治区仅有的2家5A级旅游景区;24家4A级景区,占到全区的1/3。2015年全市接待游客868.3万人次,增长21.5%;实现旅游总收入255.9亿元,增长29.8%。今年上半年,全市累计接待游客和实现旅游收入分别达到479.7万人次和139.4亿元,增长19%和22%。

首届鄂尔多斯美丽乡村旅游节将于8月12日在伊金霍洛旗启动,9月12日结束,历时1个月,覆盖了鄂尔多斯市乡村景观的最美时段。

举办首届乡村旅游节就是要充分展示“美丽中国”和 “十个全覆盖”工程在鄂尔多斯市农村牧区生动丰富的实践成果,展示农牧民生产、生活条件发生巨大变化,展示结合优美的草原风光、田园风景,以及纯朴的乡俗文化和风土人情,推动乡村旅游大发展。(哈斯)