欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 风土人情 > 旅游观光

世界最大的鄂尔多斯民俗婚礼鼻烟壶吉尼斯世界纪录认证仪式在鄂前旗举行

发表时间:2016-06-10 12:13:50来源:《鄂尔多斯日报》 保存打印关闭

2016年6月,由鄂尔多斯蒙古族鼻烟壶传承协会的法人代表胡•其达拉图先生历时六年精心制作的全套12件鄂尔多斯民俗婚礼鼻烟壶,获英国扛旗世界纪录有限公司认证,成为新的吉尼斯世界纪录。

522.jpg

这套鼻烟壶每个长42厘米、宽22厘米、高56厘米,主体材质是昂贵的透明水晶石,12个壶体历经两年多时间熔造打磨,颈部是用纯银镶錾八宝景泰蓝精制而成,盖子采用南红玛瑙石精心打磨镂刻而成,壶内壁作画,外壁光滑。壶的正面内壁之画,是内蒙古著名画家热西亲笔所作的12幅鄂尔多斯婚礼礼俗过程的彩绘,经内蒙若干位内壁画家精心描摹于内壁。内壁画构图精美,色彩斑斓,人物栩栩如生。壶的背面内壁是由十二位蒙文书法家题写的《十二生肖歌》,壶的两面外侧是十二生肖浮雕图。(宝音阿里玛)

相关阅读:

    无相关信息