欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

杭锦旗大事记(2003)

发表时间:2021-11-05 10:03:52来源:《杭锦旗志》 保存打印关闭

320  修订后的《杭锦旗草原生态保护管理办法》及《杭锦旗草原生态保护管理办法实施细则》发布实施,在全旗范围执行禁休牧政策。

422  杭锦旗六大班子召开联席会议,专题部署全旗“非典型肺炎”预防控制工作。

513  杭锦旗发热门诊及隔离留观区建成并交付使用。

528  杭锦旗首届蒙古族长调歌曲比赛在伊和乌素镇举办。

5  在邻近的巴彦淖尔盟临河市、磴口县、乌拉特前旗和鄂尔多斯市东胜区、伊金霍洛旗等地相继发生非典疫情或发现疑似病例的严峻形势下,杭锦旗众志成城,严防死守,实现“零疫情”,打赢了阻击“非典”战役。

64  730分一场持续大约15分钟的暴风夹杂着冰雹袭击伊和乌素镇主要农垦区,造成20千米长、8千米宽范围内的2万亩青苗被毁、25万亩草场毁坏严重、312头(只)牲畜死亡。

6  杭锦旗被确定为“全国农村现代远程教育重点实验县”,并承办鄂尔多斯市中小学现代远程教育工作现场会。

同月  原杭锦旗司法局副局长杨巴雅尔在杭锦旗独贵塔拉镇道图嘎查境内发现鄂尔多斯市尚无记载的白莲花。

8  蒙古文刊物《乌仁腾乃》恢复出版。

93  全长138千米,总投资2亿元的大杭输气管线(塔巴庙大牛地气田—锡尼镇)项目全线通气,点火成功。

927  中石化华北分公司大牛地—杭锦旗输气工程华北分公司捐赠仪式在杭锦旗举行。仪式上,华北分公司向杭锦旗捐赠人民币34万元,杭锦旗委、旗政府向华北分公司赠送“真诚合作、共同发展”牌匾一块。

101314  杭锦旗首届校园文化艺术节在旗实验小学举办。

1019  德国国家与环境健康科学研究院院长凯特罗普、中国原石油部炼化司司长杨生汉、大连凯飞化工有限责任公司董事长梁鑫淼、大连金贝尔有限责任公司董事长康恒然等一行6人考察杭锦旗甘草、枸杞、苦豆子、蒙古黄芪等药材资源。

1021  鄂尔多斯市苏木乡镇档案工作现场会在巴拉贡镇召开。

10  锡尼镇至阿门其日格、胜利至科研公路全线竣工。至此,全旗12个苏木乡镇全部实现通油路的目标。

同月  全长167千米的锡磴公路全线通车。

 

相关阅读:

    无相关信息