欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

杭锦旗大事记(2001)

发表时间:2021-10-30 17:18:32来源:《杭锦旗志》 保存打印关闭

427 中共杭锦旗委、旗政府作出关于《全面禁牧实行舍饲养畜的决定》。从200151日起,在生态建设区、沿河农区、四十里梁镇、阿门其日格乡、塔然高勒乡部分地区实行全年禁牧,舍饲养畜;其余地区实行季节性禁牧。禁牧时间从每年的51日至101日。

51  杭锦旗停止使用《市镇居民粮食供应转移证明》。

518  杭锦旗首届绒毛节暨绒山羊竞赛大会在锡尼镇举行,创造山羊个体产绒1720克的纪录。

624  内蒙古军区组织全区102名武装部长在杭锦旗人民武装部“万亩林”基地召开现场观摩会。

722  俄罗斯、蒙古国联合科学考察团一行21人到杭锦旗考察。

727  2001年“中国环游”内蒙古国际公路自行车赛途经杭锦旗,“穿沙公路”被列为独贵塔拉至东胜赛道。

85  中国社会科学院城市发展与环境研究中心博士、研究生导师刘治彦、黄顺江到杭锦旗就库布齐沙漠荒漠化治理及生态环境现状进行考察。

814  由于连续4年特大旱灾,杭锦旗一些地区鼠虫害并发,重点生态建设区草地螟虫密度每50平方厘米12只,每平方米达620只;活动鼠洞320/亩,个别地区造成毁灭性灾害。

91  杭锦旗锦华市场启动运营。

911  蒙古国工会民乐艺术团在杭锦旗进行文艺演出。

9  伊和乌素火鸡、库布齐白酒、锡尼绒毛制品、巴拉贡紫砂陶土等产品亮相在北京举办的内蒙古特色产品展销暨经贸洽谈展销会,这是杭锦旗产品首次在首都参展。

同月  在中国广播电视学会举办的第二届少儿音乐舞蹈电视大赛上,杭锦旗实验小学二年级学生阿斯哈的舞蹈获大赛金奖,欧丽斯的舞蹈获铜奖。

1018  位于吉日嘎朗图镇境内的吴定补隆浮桥建成运营。

10  巴拉贡镇境内发现杭锦2#土非金属矿,探明储量为10亿吨。

 

相关阅读:

    无相关信息