欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事扫描

鄂尔多斯市成功入选交通运输部27个 ETC智慧停车建设试点城市名单

发表时间:2021-03-31 16:40:15来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

 2021年2月,交通运输部印发《关于开展ETC智慧停车城市建设试点工作的通知》,选定北京等27个城市作为试点城市、江苏省作为省级示范区,先期开展ETC智慧停车试点工作。其中,鄂尔多斯市成功入选“静态交通治理”重点实施城市名单。

据了解,此次ETC智慧停车城市建设试点工作主要围绕“数字赋能产业融合”“区域示范带动周边”“ETC+车生活服务”“交旅融合绿色通行”“静态交通治理”等五个主题及一个“省级示范区”开展,推动实现ETC停车在机场、火车(高铁)站、客运站等交通枢纽以及大型商场超市、医院、高校、居民小区、路侧等停车场景的覆盖;通过线上、线下两种渠道,拓展ETC+智慧停车、ETC+智慧加油、ETC+智慧洗车、ETC+智慧充电、ETC+ 智慧景区/园区等相结合的ETC多场景服务;加快推进旅游景区ETC停车场的建设及改造,打造景区停车场ETC绿色通道;完善ETC停车场及路侧停车配套设施,建设城市级停车管理管控平台。